?

Log in

Отрывок из книги Сергея Летова "Кандидат в будды" - ЛЮБЕРА [entries|archive|friends|userinfo]
ЛЮБЕРА

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Отрывок из книги Сергея Летова "Кандидат в будды" [Aug. 24th, 2014|12:39 am]
ЛЮБЕРА

ru_lubera

[prigorod]
[Tags|]

В данном отрывке не упоминаются любера как таковые, зато описан пример отношения жителей одного посёлка Люберецкого района к неформалам.

"...летом 1981-го, я приобрел в комиссионке по наводке Лабковского старенький альт-саксофон Weltklang производства ГДР. С него, собственно, и началась моя музыкальная карьера.
В то время я посвящал игре на саксофоне уже все свободное время. Я работал инженером в институте авиационных материалов и играл час до ухода на работу и 3-4 по возвращении, а в выходные - по 7-8 часов. Жил я в деревянном домике в поселке Кореневского силикатного завода в Люберецком районе Московской области, и жителям соседних домов сильно не понравилось мое занятие. Как только я принимался играть, они начинали бить палкой в стену, трезвонили в дверной звонок, зимой бросали снежки и даже разбивали оконные стекла. Кем я был для них? По меньшей мере странным длинноволосым существом, которое ведет странный образ жизни и общается со столь же странными существами, приезжающими из Москвы.
В конце концов один из соседей по лестничной клетке в мое отсутствие сломал дверь, подогнал такси и вынес из моей квартиры радиоприемник, посредством которого я слушал джазовые передачи "Голоса Америки" и Би-би-си, а также акустические системы проигрывателя, на котором я слушал пластинки Хиндемита и Поля Блея. Несколько приятелей вора пытались запугивать меня, чтобы я забрал из милиции заявление о пропаже. Бабульки у подъездов и жители окрестных домов старались помешать следствию. В Люберецком районе было мало диссидентов, зато "отсидентов" и "сидентов" было более чем достаточно. Однако после ареста удальца, оказавшегося вором-рецидивистом, отправившимся в третью свою "ходку" на зону, соседи как-то присмирели и стали относиться ко мне с большим уважением"
LinkReply